8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно

Политика конфиденциальности

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Индивидуальный предприниматель Федяй Владимир Иванович, ИНН 775105734153, ОГРНИП 319774600600749 (далее - ИП Федяй В.И.) с уважением относится к конфиденциальной информации любого лица (далее «Посетитель»), ставшего посетителем Сайта https://amakids.ru (далее – Сайт). ИП Федяй В.И. информирует Посетителей о том, какие именно данные ИП Федяй В.И. собирает и каким образом использует собранные данные. Данные собираются, обрабатываются и используются строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. ИП Федяй В.И. делает все возможное для обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства. Данная Политика конфиденциальности не распространяется на сайты, на которые Сайт https://amakids.ru содержит гиперссылки.

 

  1. СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

К персональным данным, обрабатываемым ИП Федяем В.И., относятся:

  • фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных или его законного представителя;

  • место проживания (регион/город);

  • номер мобильного телефона;

  • адрес электронной почты (e-mail);

  • история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах (для посетителей сайтов);

  • иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

ИП Федяй В.И. осуществляет сбор информации, относящейся к определенным лицам, лишь в целях обработки и использования информации и только в том случае, если Посетитель добровольно предоставили информацию или явно выразили свое согласие на ее использование.

Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.
Когда Посетитель заходит на Сайт, определенные данные автоматически записываются на сервер ИП Федяя В.И. для целей системного администрирования или для статистических, или резервных целей. Записываемая информация содержит название интернет-провайдера Посетителя Сайта, в некоторых случаях IP-адрес, данные о версии программного обеспечения браузера, об операционной системе компьютера, с которого Посетители заходили на Сайт, адреса сайтов, после посещения которых Посетители по ссылке заходили на Сайт, заданные Посетителями параметры поиска, приведшие Посетителей на Сайт.

В зависимости от обстоятельств, подобная информация позволяет сделать выводы о том, какая аудитория посещает Сайт. В данном контексте, однако, не используются никакие персональные данные. Использоваться может лишь анонимная информация. Если информация передается ИП Федяю В.И. и/или его аффилированными лицами внешнему провайдеру, принимаются все возможные технические и организационные меры, гарантирующие передачу данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Если Посетитель добровольно предоставляет персональную информацию, ИП Федяй В.И. обязуется не использовать, не обрабатывать и не передавать такую информацию способом, выходящим за рамки требований действующего законодательства.

Предоставление в том числе включает в себя понятие: трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Использование и распространение персональных данных Посетителей Сайта без их согласия возможно только на основании судебного решения или в ином порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Любые изменения, которые будут внесены в Политику конфиденциальности, будут размещены на Сайте. Это позволяет Посетителям Сайта в любое время получить информацию о том, какие данные у нас хранятся и о том, каким образом мы собираем и храним такие данные.

Трансграничная передача персональных данных Оператором осуществляется.

 

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

 

ИП Федяй В.И. и его аффилированные лица обязуются бережно хранить персональные данные Посетителей Сайта и принимать все меры предосторожности для защиты персональных данных Посетителей от утраты, неправильного использования или внесения в персональные данные изменений. Партнеры ИП Федяй В.И. и его аффилированные лица, которые имеют доступ к персональным данным Посетителей, необходимым им для предоставления услуг от имени ИП Федяй В.И. и его аффилированных лиц, несут перед ИП Федяем В.И. и его аффилированными лицами закрепленные в документах обязательства соблюдать конфиденциальность данной информации и не имеют права использовать предоставляемые данные для каких-либо иных целей.

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

- наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

- исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

  1. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 

ИП Федяй В.И. и его аффилированные лица не ведут сбор информации в отношении потребителей, не достигших 14 лет. При необходимости, оператор может специально попросить ребенка не присылать в наш адрес никакой личной информации. Если родители или иные законные представители ребенка обнаружат, что дети сделали какую-либо информацию доступной для ИП Федяя В.И. и его аффилированных лиц, и сочтут, что предоставленные ребенком данные должны быть уничтожены, таким родителям или иным законным представителям необходимо связаться по нижеуказанному (см. Раздел 6) адресу. В этом случае ИП Федяй В.И. немедленно удалит личную информацию о ребенке.

 

  1. COOKIE

 

ИП Федяй В.И. использует файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании Сайта. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на компьютере Посетителя или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу Сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о Посетителе Сайта и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Файл cookie часто содержит уникальный идентификатор, представляющий, собой анонимный номер (генерируемый случайным образом), сохраняемый на устройстве Посетителя. Некоторые файлы удаляются по окончании сеанса работы на Сайте; другие остаются на компьютере Посетителя дольше.

Какие бывают файлы cookies

  • Собственные файлы cookie устанавливаются сайтом, который Посетитель посещал, и могут считываться только этим сайтом.

  • Файлы cookie сторонних разработчиков устанавливаются другими организациями, сервисы которых мы используем. Например, мы используем сторонние аналитические сервисы, и провайдеры этих сервисов устанавливают файлы cookie от нашего имени, чтобы сообщать нам о том, какие из разделов на Сайте являются популярными, а какие нет. Сайт, который Посетитель посещает, может содержать материалы, загружаемые, например, с YouTube, и эти сайты могут устанавливать свои файлы cookie.

Для чего следует разрешить установку файлов cookie?

Информация, содержащаяся в файлах cookie, используется для улучшения работы сервисов, например:

  • позволяет сервису распознавать устройство Посетителя, чтобы ему не приходилось вводить одну и ту же информацию несколько раз для одной задачи или в течение сеанса, например, заполнение web-формы или анкеты;

  • обеспечение правильного функционирования видеоплеера;

  • определение количества людей, использующих сервис, что позволяет облегчить пользование сервисами и обеспечить достаточную производительность для поддержания быстрой работы; анализ анонимных данных, позволяющий нам понять, как люди взаимодействуют с различными видами онлайн-сервисов на Сайте, чтобы ИП Федяй В.И. мог сделать их лучше.

Если запретить установку файлов cookie, то некоторые функции этого сайта могут не отображаться или работать неправильно. Это ограничит возможности Посетителя на Сайте, а также может повлиять на его дизайн и впечатление пользователя от посещения Сайта.

Примеры функций, на которые может повлиять запрет на установку файлов cookie:

  • личное впечатление от посещения Сайта;

  • просмотр видео.

ИП Федяй В.И. не контролирует и не несет ответственность за файлы cookie сторонних разработчиков. Дополнительную информацию Посетитель может найти на сайте разработчика.

Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Пользователь может изменить настройки таким образом, чтобы блокировать cookie или предупреждать Пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера. Если отключить cookie, которые мы используем, то это может повлиять на вашу работу в Интернете, в то время как на amakids.ru Пользователь, возможно, не сможет получать персональную информацию при посещении Сайта.  

 

  1. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЯ САЙТА ПО ОБРАЩЕНИЮ С ПОЖЕЛАНИЯМИ И ВОПРОСАМИ

 

Хранящиеся данные будут стерты ИП Федяем В.И. и/или его аффилированными лицами по истечении периода хранения, установленного законодательством. Посетитель вправе в любое время потребовать удаления из базы данных ИП Федяя В.И. информации о нем. Посетитель также вправе в любое время отозвать свое согласие на использование или переработку своих персональных данных. В таких случаях, а также, если у Посетителя есть какие-либо иные пожелания, связанные с его персональными данными, Посетитель вправе направить письмо по почте в адрес ИП Федяя В.И. по адресу: 109428, г. Москва, Рязанский пр-кт, д. 8А, стр. 14, эт. 12, пом. 1, ком. 1, или по электронной почте office@amakids.ru. Просим Посетителя также связаться с ИП Федяем В.И. в случае, если ему хотелось бы узнать, собираем ли мы данные о нем и если да, то какие именно данные. ИП Федяй В.И. постарается немедленно выполнить пожелания Посетителя.

 

  1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ЦЕЛИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Все действия с персональными данными, собираемыми на Сайте, производятся в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

 

Предметом деятельности ИП Федяй В.И. является оказание услуг для неограниченного круга лиц по развитию интеллекта.

 

Персональные данные обрабатываются Оператором в целях заключения с субъектами персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения, и проведения Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на Сайте;

Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

неавтоматизированная обработка персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

 

Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее - Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством РФ случаях Согласие оформляется в письменной форме.

Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес ИП Федяя В.И. заказным почтовым отправлением.

Описание групп вовлеченных лиц и соответствующих данных или категорий данных:

Данные, касающиеся заказчиков, сотрудников, сотрудников сторонних компаний (субподрядчиков), персонала, претендентов на рабочие места, авторов изобретений, не являющихся сотрудниками компаний, или наследников, соответственно, поставщиков товаров и услуг, сторонних заказчиков, потребителей, инвесторов.

Получатели или категории получателей, которым могут быть разглашены данные:

Органы власти, фонды страхования здоровья, ассоциация по страхованию ответственности работодателей при наличии соответствующего правового регулирования, сторонние подрядчики в соответствии сторонние поставщики услуг, аффилированные лица и внутренние подразделения для выполнения целей, указанных в пункте.

Периодичность регулярного удаления данных:

Данные удаляются в установленном порядке по истечении указанных периодов. Данные, не подпадающие под действие данных условий, удаляются, если цели обработки персональных данных перестают существовать.

 

Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • Конституция РФ;

  • Гражданский кодекс РФ;

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

  • Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

  • Указ Президента РФ от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

  • Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

  • локальные документы Оператора;

  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;

  • согласия субъектов персональных данных на обработку персональных данных.

 

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСТРАИВАЕМЫХ МОДУЛЕЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ И ИНЫХ САЙТОВ

 

На интернет-страницах Сайта https://amakids.ru предусмотрена возможность встраивания модулей для социальных сетей facebook.com, instagram.com, ok.ru, vk.com, а также для youtube.com и jivosite.ru. Соответствующие сервисы предоставлены компаниями Facebook Inc, Instagram Inc (запрещены на территории РФ), соответственно («провайдерами»).

Социальная сеть Facebook управляется компанией Meta Platforms Inc., 1601 Willow Road. Menlo Park, CA 94025 (запрещена на территории РФ).

Социальная сеть Instagram управляется компанией Meta Platforms Inc., 1601 Willow Road. Menlo Park, CA 94025 (запрещена на территории РФ).

Социальная сеть OK управляется компанией ООО «Мэйл.Ру», 125167, г. Москва, проспект Ленинградский, дом 39, стр. 79.

Социальная сеть VK управляется компанией ООО «В Контакте», 191024, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, дом 12-14, литер А, помещение 1-Н.

Видеохостинговая компания Youtube, предоставляющая пользователям услуги хранения, доставки и показа видео, управляется компанией DMCA Complaints YouTube (Google, Inc.) 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 США.

Чат для Сайта и инструмент для общения с клиентами в социальных сетях, мессенджерах и мобильных приложениях Jivosite управяляется компанией ООО «Живой сайт», 115280, г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19.

Для повышения степени защиты данных Посетителя при посещении интернет-страниц Сайта указанные выше модули работают как кнопки, активируемые щелчком мыши. Такая форма встраивания гарантирует, что при переходе на какую-либо страницу с Сайта, содержащего такие модули, Посетитель не будет автоматически подключаться к серверам провайдеров. Только если Посетитель активирует модуль, тем самым разрешая передачу данных, браузер создаст прямое соединение с сервером провайдера. Содержимое различных модулей впоследствии передается соответствующим провайдером непосредственно в браузер Посетителя и выводится на экран компьютера Посетителя.

Модуль сообщает провайдеру, на какую из страниц Сайта вошел Посетитель. Если во время просмотра Сайта Посетитель вошел на вышеперечисленные сайты под своей учетной записью, провайдер может подобрать информацию, в соответствии с интересами Посетителя, т.е. информацию, которую Посетитель просматривал с помощью своей учетной записи. При использовании какой-либо функции встроенного модуля (например, размещения комментария), эта информация также будет передана браузером непосредственно провайдеру для сохранения.

Дополнительную информацию по сбору и использованию данных социальными сетями, а также по правам и возможностям защиты конфиденциальности Посетителя в данных обстоятельствах, можно найти в рекомендациях провайдеров по защите данных конфиденциальности.

Для того, чтобы не подключаться к учетным записям на facebook.com, instagram.com, ok.ru, vk.com, а также для youtube.com при посещении Сайта, Вам необходимо отключиться от соответствующей учетной записи перед посещением интернет-страниц Сайта https://amakids.ru.